欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 政务动态 >> 轮播新闻 >> 轮播新闻
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会
时间:2019-09-19 18:51 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

9月18日下午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,传达学习党中央、省委、市委关于开展主题教育的有关会议精神,对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员和部署。市委第四巡回指导组组长万振涛同志到会指导并作重要讲话。市财政局党组书记、局长程军同志作工作动员和部署。主题教育工作动员会由局党组成员、副局长黄永红同志主持。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽全局作出的重大部署,意义重大,正当其时。全局党员干部要站在政治的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步提升站位,提振精神,牢记使命,切实履行财政职能,以钉钉子的精神推进各项工作落实落地,为推动我市高质量发展贡献财政力量。

会议强调,要准确把握主题教育的要求、任务、方法,坚持目标导向,切实做到“四个贯穿始终”。一是学习教育贯穿始终。要求全局党员干部静下心来,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是调查研究贯穿始终。要求在精准选题、改进作风、成果运用上下功夫,深入基层、深入县市区、深入管理服务对象单位,了解掌握实情,解决实际问题,拿出破解难题的实招硬招。三是检视问题贯穿始终。坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神, 深刻检视问题,有的放矢抓好整改,做到“学、听、找、思”相联动。四是整改落实贯穿始终。聚焦重点逐项列出清单,明确责任主体和整改措施,建立长效机制,从严抓好整改落实,务求整改实效。

会议要求,全局上下要统筹兼顾,将主题教育与财政实际工作紧密结合,做到主题教育与业务工作“两手抓、两不误、两促进”;要加强宣传引导,营造主题教育浓厚氛围;要力戒形式主义、官僚主义,以严和实的作风开展主题教育,确保主题教育取得预期效果。

万振涛同志强调,要以中央、省委、市委关于主题教育的有关要求为根本遵循,落实落地主题教育各项任务,确保主题教育深入推进。他要求,市财政局要紧扣主题教育根本任务,围绕主题教育“五个目标”,落实重点措施,坚持好的作风,突出以上率下,扎实推进主题教育,确保主题教育取得实效。

市委第四巡回指导组全体成员,市财政局全体干部参加了会议。(供稿人:张梦娇)


IMG_1558.JPG

扫描分享