欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年09月26日 星期六
首页 >> 政务动态 >> 轮播新闻 >> 轮播新闻
市财政局举办“青春心向党 建功新时代”五四主题团日活动
时间:2020-05-01 15:16 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为进一步激发局内青年干部干事创业活力,4月30日上午,市财政局机关团委组织开展“青春心向党 建功新时代”五四主题团日活动。局领导谭永茂、周娟出席了本次活动。

会上,机关团委书记杨添同志介绍了共青团2020年的工作目标及活动安排。随后,局内业务骨干代表与大家真诚分享了工作、学习、生活等方面的经验和感悟,提供了满满的“干货”。在场的青年干部主动参与交流,积极请教工作和生活中遇到的实际问题,业务骨干代表们悉心进行解答,给予了针对性强、具有指导意义的建议。活动现场气氛热烈,是一次面对面的指导,心与心的交流。

谭永茂同志对本次主题团日活动给予了高度肯定,认为此次活动交流真切,进一步拉近了财政干部之间的距离,加深了彼此的了解;内容实在,进一步强化了青年干部对财政工作认知,发挥了传帮带作用;活动有深度,围绕树立正确人生观、事业观等方面开展交流,内涵丰富、层次多样。同时,他深情寄语青年干部:一是要志存高远观大势。要主动涵养与时代发展和大局大势相适应的政治胸襟和宽广视野,认真继承和发扬五四精神,把实现个人价值同时代和人民的要求紧密结合起来,不断增强个人责任感和使命感。二是要心无旁骛养格局。要善养浩然之气、洁行笃学,永葆对党和人民的赤诚心,不断培养事业的责任心,常怀奋发向上的进取心。三是要自我锤炼增本领。要练就过硬本领,勇担责任和使命,善于从细微处入手、把小事做好,在小处见精神、见态度、见能力。四是要实干奉献提能力。要积极主动参与到局内各项重点工作和中心工作上来,在工作实践中提高应对各种困难和挑战的素质,增强独立处理各类财政工作的能力,早日成长,为孝感财政改革发展贡献青春力量。

下一步,市财政局将以“实干促提升”的方式,让青年干部更多地参与到财政中心工作中,切实提高调查研究、综合协调和专业实战能力,为财政事业持续发展提供强有力的队伍保障。(供稿人:吕洁)

IMG_3499.JPG

IMG_3524.JPG

扫描分享