欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年07月06日 星期一
首页 >> 信息公开 >> 政策解读 >> 政策解读
《孝感市市级党政机关会议定点管理实施细则》政策解读
时间:2019-01-22 08:42 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

一、修订背景

《孝感市市级党政机关会议定点管理实施细则》(孝财行发2015〕79号已出台4年时间,临近修订的时间节点;孝感市市级党政机关会议费管理办法》(20191号)2019年1月7日印发;2019-2020年定点会议场所竞争性谈判工作谈判于2019年1月份正式启动

二、修订依据

1.《湖北省<党政机关厉行节约反对浪费条例>实施办法》第十条“各级财政部门应当会同有关部门,根据国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、会议、培训等工作特点,综合考虑经济发展水平、有关货物和服务的市场价格水平,制定分地区的公务活动经费开支范围和开支标准”。“加强相关开支标准之间的衔接,建立开支标准调整机制,定期根据有关货物和服务的市场价格变动情况调整相关开支标准,增强开支标准的协调性、规范性、科学性”。

2.《孝感市市级党政机关会议定点管理实施细则》(孝财行发〔2015〕79号)是在《孝感市市级党政机关会议费管理办法》孝财规〔2014〕1号的基础上出台的,为了保持相关政策要求的一致性,亟待修订。

三、修订内容

1.第二章《会议定点场所的政府采购》:去掉了参与采购活动酒店的星级要求。

2.第三章《会议定点场所协议价格的确定》:由明码实价修订为“承接一类、二类、三类、四类会议的饭店(宾馆)按不高于各类会议的综合定额标准确定。综合定额标准是会议费开支上限,不得突破”。

3.第五章《监督与管理》:增加了会议定点场所“擅自提高住宿标准、伙食标准的”处罚情形。


扫描分享