欢迎访问孝感市财政局网站!
首页 >> 信息公开 >> 政府采购 >> 政府采购
孝感市财政局2018年度政府采购监督检查公告
时间:2019-08-29 11:47 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

进一步规范政府采购工作,强化预算单位政府采购主体责任,加强政府采购监督管理,依据《政府采购法》要求,孝感市财政局对市直10家单位2017年度政府采购政策落实情况进行了监督检查。现将检查情况和结果公示如下:

一、存在的主要问题

2018年,孝感市财政局市直10个单位进行监督检查过程中发现违规项目52个,金额543.34万元,存在的问题表现为:1.集中采购目录内限额标准以下的项目没有实行计划备案、合同备案(共47个)。2.达到年度批量采购金额限额标准以上的采购项目未进行招标采购(共3个)。3.政府采购合同履行中追加的额度超出10%规定(1个)。4.未按要求履行中标合同(1个)。5.政府采购信息公开不到位问题。6.政府采购活动内部控制度不健全

二、整改情况

针对上述存在问题,我们按照《政府采购法相关法律法规的规定,逐一提出处理意见和整改要求被检查单位结合实际,逐一整改。  

 

                                                                        孝感市财政局

                                                                        2019年820


扫描分享