欢迎访问孝感市财政局网站!
2020年09月27日 星期日
首页 >> 信息公开 >> 政府采购 >> 政府采购
市财政局关于对湖北天喜工程咨询有限公司检查的意见
时间:2020-04-02 17:03 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 孝财意20203 号

湖北天喜工程咨询有限公司:

根据《财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库201944号)和《省财政厅关于开展2019年全省政府采购代理机构监督检查工作的通知》要求,市财政局组织工作专班,通过随机方式,依据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例和相关政府采购规章制度,于2019年12月1日至15日对湖北天喜工程咨询有限公司2018年度政府采购代理执业质量进行了检查。

一、基本情况

按照书面审查和现场检查相结合的方式,检查组对湖北天喜工程咨询有限公司代理的孝感市水资源保护规划项目、2019年孝感市国省干线公路日常养护工程项目、孝感市不动产登记中心“互联网+放管服”项目进行了检查。同时,还按照相关法律法规的规定和要求对公司的内部控制管理制度建设情况进行检查。

二、存在问题

从检查情况看,存在着以下问题:

孝感市水资源保护规划项目没有影像档案资料,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条规定。

(二)孝感市国省干线公路日常养护工程项目和孝感市不动产登记中心“互联网+放管服”项目未按规定发布政府采购信息,中标通知书发出时间与中标公告时间不一致,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例 》第四十三条规定。

三、检查意见

为了规范贵公司代理政府采购业务的执行工作,针对上述问题提出以下意见:

(一)依据

1.《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条规定:“ 采购人、采购代理机构有下列情形之一的,由财政部门责令限期改正,情节严重的,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报;采购代理机构有违法所得的,没收违法所得,并可以处以不超过违法所得3倍、最高不超过3万元的罚款,没有违法所得的,可以处以1万元以下的罚款:......(五)未按规定对开标、评标活动进行全程录音录像的”

2.《政府采购法实施条例》第六十八条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(一)未依照政府采购法和本条例规定的方式实施采购;(二)未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息......”

3.《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第三十条规定:“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,由县级人民政府财政部门责令限期改正,给予警告;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:……(五)未按规定期限公告信息的”。

(二)意见

鉴于违规问题未对采购项目造成实质影响,责成贵公司限期整改,并对相关工作人员进行批评教育。针对上述问题,要举一反三,引以为鉴,加强政府采购法律法规学习,完善内控制度,规范执业流程,抓好整改落实,并将整改情况于2020年4月5日前反馈我局。

    联系人:但晓文             联系电话:13177299188

 

                          孝感市财政局

                                                         2020年3月27日

 

 

 

 

 


扫描分享