欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政府信息公开 >> 财政党建 >> 财政党建
市财政局多种形式开展党史学习教育
时间:2021-04-30 17:22 来源:人事教育科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

一是观看党史影片,传承革命精神。分批次组织党员、干部观看了党史题材影片《半条棉被》,深切感受“半条棉被”的温暖背后,红军战士时刻把群众冷暖放在心上的初心本色,将寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献,教育引导党员干部深刻领会中国共产党同人民群众风雨同舟、血肉相连、命运与共的为民情怀,进一步领悟并传承“半条棉被”的精神和长征精神,立足岗位、务实担当、牢记使命,做好群众的贴心人、暖心人。

二是开展现场教学,淬炼党性本色。利用周边红色教育资源,组织党员、干部到鄂豫边区革命烈士陵园开展现场教学活动,学习感悟解放战争中党和人民英勇顽强、敢于斗争、敢于胜利、不畏艰险和不怕牺牲的战斗精神,在红色精神的熔炉里再次淬炼为党和人民事业奉献一切的理想信念。通过烈士纪念碑敬献花篮、行鞠躬礼,在纪念碑前重温入党誓词、高唱红歌,支部书记和青年干部代表分享心得体会等活动,进一步推动党史学习教育走深走实。

三是组织主题征文,汲取奋进力量。在五四青年节前,组织青年干部根据党史学习教育现场教学活动感悟,结合自身对“五四运动”认识,畅谈“五四运动与中国共产党成立的关系、青年团与中国共产党的关系”,引导青年干部弘扬“五四精神”,从中汲取更多奋进的力量,更加坚定理想信念,发挥个人才干,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


扫描分享