欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政府信息公开 >> 非税管理 >> 非税管理
全力做好财政票据管理 助力打赢疫情防控阻击战
时间:2020-03-30 11:05 来源:非税收入结算中心(综合科) 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和重要指示精神,全力保障我市疫情期间的财政票据供应,市非税收入结算中心积极主动作为,灵活财政票据管理,为我市的疫情防控工作提供有效的保障和服务。

一是开辟市本级医疗票据和公益事业捐赠票据发放绿色通道,实行财政票据现场审批,当场发放。

二是及时与省财政厅和有关票据印刷企业协调沟通,对加印财政票据作出安排,并积极落实票据入库及发放工作。疫情期间,共加印公益事业捐赠票据10000份,为孝感市慈善总会发放捐赠票据500份,为市红十字会发放捐赠票据200份,及时满足疫情防控工作需要。

三是切实做好疫情防控工作,实行单位错峰领票,避免人群聚集,确保疫情防控期间财政票据工作“不停摆”,尽量让用票单位“少跑路”、“不接触”,助力我市打赢疫情防控阻击战。(供稿人:张梦娇)


扫描分享