欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政府信息公开 >> 非税管理 >> 非税管理
老旧小区改造上级补助资金拨付到位
时间:2020-07-31 15:40 来源:非税收入结算中心(综合科) 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为加快推进城镇老旧小区改造,改善群众居住条件,提升群众获得感幸福感,近日,省财政厅提前下达了孝感市城区部分中央财政城镇保障性安居工程补助资金7214万元,专项用于孝南区和高新区108个老旧小区改造支出。根据《财政部 住房城乡建设部关于印发〈中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法〉的通知》(财综〔2019〕31号)的相关规定,市财政局主动协调,会同市住建局按照改造面积、户数、楼栋数、小区个数及绩效评估五个方面因素及分别对应的权重,对补助资金进行了测算,并报市政府同意后,及时向孝南区拨付老旧小区改造资金4581.57万元,向高新区拨付老旧小区改造资金2632.43万元。

下一步,市财政局将继续积极筹措资金,提高资金使用效益,全力做好资金保障工作。(供稿人:张梦娇)


扫描分享