欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政府信息公开 >> 非税管理 >> 非税管理
积极谋划 主动作为 加快推进财政电子票据管理改革
时间:2020-10-20 15:41 来源:非税收入结算中心(综合科) 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为加快推进财政电子票据管理改革,构建新型、高效的财政票据监管体系,按照财政部关于推进财政电子票据改革的总体部署,市非税收入结算中心(综合科)积极与多方沟通联系,开展协调对接,认真落实财政部和省厅有关工作要求,确定医院等单位为改革试点单位,并结合本地实际制定切实有效方案,确保财政电子票据改革工作顺利推进

5月26日,市非税中心(综合科)组织市中心医院相关人员召开财政电子票据管理改革工作座谈会,就财政电子票据改革中的相关热点、难点问题进行了深入交流和探讨,为全面推进财政电子票据管理改革工作提供切实保障。 6月12日,组织召开财政票据电子化管理改革工作推进会,围绕非税收入征收管理系统与财政电子票据管理系统的对接问题展开了讨论,并结合我市实际,优化了系统对接方案。10月16日,组织召开工作推进座谈会,进一步细化了财政电子票据管理改革工作要求,明确了职能分工和实施步骤。

下一步,我市将根据省财政厅的统一部署,制定实施方案和改革目标时间节点,按照“市县同步推行、系统统建统管,使用各级负责、总体节约成本”的总要求,于年底前完成市县两级财政端部署市级三甲医院系统部署,并督促其他医疗机构和学校制定改革方案全面启动系统建设工作,积极稳步推进我市财政电子票据改革。(供稿人:张梦娇)


扫描分享