欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政府信息公开 >> 非税管理 >> 非税管理
市县两级联动 同步开出第一张财政电子票据
时间:2020-12-04 17:38 来源:非税收入结算中心(综合科)) 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

2020年12月2日,孝感市本级和所辖财政电子票据管理系统正式上线运行当日市县两级联动,同步开出了第一张财政电子票据,标志着孝感市财政电子票据管理改革工作迈出坚实一步,也标志着我市财政电子票据管理改革工作全面启动。  

推行财政电子票据改革,是深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求,打造便民高效服务型政府,提升财政票据监管效能的重要举措。按照湖北省财政厅的统一部署,市遵循 “统筹规划、分步实施、先易后难、分类试点、稳步推进”的原则,在孝感市慈善总会和红十字会等单位先行先试,率先实行财政电子票据改革并组织市县两级财政部门开展了采集基础数据系统建设对接、发放启用UKEY、人员培训等工作,完成了全市财政电子票据管理系统财政端的部署,为全面推进改革打下了坚实基础。

下一步,市财政局将持续深入巩固改革成果,积极解决难题,及时将财政电子票据改革普及到所有用票单位、涵盖全部财政票据种类,真正实现“让信息多跑路、让群众少跑腿”,提升群众获得感和满意度,全力推进我市“智慧财政、便捷财政、阳光财政”建设。


扫描分享