欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政府信息公开 >> 非税管理 >> 非税管理
孝感非税收入网上缴费平台正式运行了!
时间:2018-08-31 来源:孝感市财政局 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

近日,孝感市非税收入结算中心持续深化“放管服”改革,主动创新作为,充分利用互联网技术和信息化手段,拓宽便民缴费渠道,在全省率先开通市直高中、中职中专及成人高考报名收费智慧缴费平台,给广大学生家长及考生带来极大的便利。

市非税部门积极打通财政、银行、学校三方系统,将手机银行、微信、支付宝扫码等多种电子支付方式融入到非税收入网络征管平台,组织市直8家银行共同搭建统一的学校收费电子化智慧缴费平台。该平台目前已正式上线运行,主要针对孝感市教育考试院和湖北省孝感高级中学、湖北航天高级中学、孝感生物工程学校、孝感工业学校、孝感高级技工学校、孝感师范学校等6所学校试点运行,共支持工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、交通银行、农村商业银行等8家银行不同缴费模式。

据悉,缴费人只需登录孝感市财政局官方网站,进入网站首页栏目“孝感市非税收入网上缴费系统,输入学生或考生身份证号码及姓名查询应交费用,即可进行自助网上缴费。此外,缴费人还可选择手机银行app、网上银行和银行柜面窗口进行学费缴纳。缴费成功后,缴费人如需非税收入票据,可到非税收入自助缴费终端机,通过提供缴费编码进行补打非税收入(电子)票据。

孝感非税网上智慧缴费平台的开通,有效解决了传统学校收费缴费人数众多,排队时间长,缴费不便捷、不安全、代收成本高等问题,进一步拓展了财政部门政务服务的应用功能,真正将便民举措落到实处,让更多的老百姓享受到了“互联网+政务服务”带来的便利,切实提高了群众的体验感、获得感,同时,也进一步提升了我市非税收入征缴效率和服务质量。(供稿人:张梦娇 邵丹妮)


扫描分享