欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局“三抓三着力”深入推进会计师行业党史学习教育
时间:2021-04-16 14:34 来源:人事教育科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为推动党史学习教育在“两新”组织党组织落地生根、开花结果,孝感市财政局党组针对我市注册会计师行业特点,指导市注册会计师行业党总支,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,精心谋划部署,充分发挥行业优势,做到“三抓三着力”, 深入推进注册会计师行业党组织党史学习教育。

一是抓动员部署,着力强化责任担当。制定了行业党总支开展党史学习教育的具体实施方案,召开行业党组织会议,组织行业党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对行业党组织开展党史学习教育进行了动员部署,明确具体活动安排、重点内容及工作要求,压实工作责任,发挥党建指导员的作用,高标准高质量完成学习教育各项任务。

二是抓学习教育,着力提升实际效果。采取个人自学、支部集中学习、专题教育相结合的方式,积极推进行业党组织党史学习教育。组织行业党支部书记到红安参加党史学习教育培训,开展实地教学;为行业党支部和党员购买配发《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习教育书籍;积极筹划开展专题党课教育、党史知识竞赛、参观红色革命教育基地等活动。结合党史学习教育,开展了全省注册会计师行业先进基层党组织和优秀党员评选表彰活动,推荐评选先进基层党组织3个,优秀党员4名,进一步增强“两新”组织党员的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,着力提高党史学习教育实际效果。

三是抓服务水平,着力发挥行业作用。结合党史学习教育,市注册会计师行业党总支先后5次到市直会计师事务所开展走访调研督导,引导会计师行业各党支部运用党的历史经验指导新的实践,着力营造公平公正、诚信经营的环境。指导全市会计师事务所充分发挥专业优势,主动向企业宣传会计、金融、税务等各项政策,规范市场服务收费,为企业提供更高效便捷的专业服务,进一步提升行业服务水平。

下一步,市财政局党组将加强分类指导,推动孝感市注册会计师行业各党支部,聚焦主题主线,发挥专业优势,将党史学习教育转化为推动工作的原动力,以实际行动在建设新时代中国特色社会主义的伟大事业中践行初心和使命。

扫描分享