欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 工作动态
市财政局组织离退休干部开展“党史学习教育·畅谈建党百年新成就”支部主题党日活动
时间:2021-04-21 15:34 来源:人事教育科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为庆祝中国共产党成立100周年,引导离退休干部党员积极参加党史学习教育,发挥离退休干部党员在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带动作用,4月19日,市财政局组织离退休干部党员开展了“党史学习教育·畅谈建党百年新成就”支部主题党日活动。

会上,离退休干部党员首先完成了缴纳党费、重温入党誓词和诵读党章等规定动作,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《孝感市财政局关于开展党史学习教育的实施方案》等内容。

接着,离退休干部党员踊跃发言,结合自己的亲身经历、真切感受和耳闻目睹的事实,回顾和讴歌中国共产党的光辉历程,畅谈在党的领导下中华民族和中国人民取得的伟大成就。党员们一致认为,没有共产党,就没有新中国,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。大家表示,现在虽然退出了工作岗位,但离岗不离党、退休不褪色,要永远听党话,跟党走,感党恩,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。

为开展好离退休干部党员党史学习教育,市财政局为离退休干部党员发放《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习书籍30余册,组织三个离退休党支部分别结合实际制定了党史学习教育计划安排,并积极谋划离退休干部党员开展党史学习教育现场教学活动。下一步,市财政局将结合离退休干部党员特点,采取线上线下结合学、送书上门学、实践体验学等多种形式开展离退休干部党员党史学习教育活动。同时,将充分发挥老同志政治、经验和专业优势,组织离退休干部党员结合自身经历为机关在职党员干部讲党史,充分发挥传帮带作用,推动财政机关党史学习教育走深走实。

图片1.png

扫描分享