欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政务动态 >> 轮播新闻 >> 轮播新闻
又是一年春来到----孝感市注册会计师行业风采
时间:2021-04-10 18:05 来源:会计科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

春回大地,万象更新,魅力澴川,日新月异。孝感市注册会计师行业在改革开放的春风吹拂下,迎来了别样的春天。孝感市现有会计事务所13家,从业人员达200余人,其中执业会员81人,非执业会员89人,2020年全年业务收入共计1800万元。

2020年11月,孝感市注册会计师行业党员大会召开,行业党总支进行了换届选举,产生了新一届党总支委员会,此次大会的召开,进一步建立健全了会计行业党总支的结构体系,配齐了组织力量。目前,孝感市13家会计事务所成立了9个独立党支部,2个联合党支部,共有党员44人。

1.png

行业党总支成立以来,坚决贯彻党的基本路线和方针,认真执行行业党组织的各项决议,孝感市会计事务所因地制宜,开展了形式多样的党建活动,党员下沉到社区;运用信息化手段对党员进行日常教育管理;将党建活动情况纳入党员绩效考核体系;组织党员到红色教育基地参观学习,接受爱国主义思想教育。

孝感中宇会计事务所积极参与“两新联万村,党建助振兴”活动,该所党支部与贫困村开展了结对帮扶和共驻共建,全心全力投入到脱贫攻坚、助力乡村振兴的伟大事业中。2020年,该所加大对科技型中小企业的财税咨询、业务培训等免费服务力度,为广大中小企业的发展保驾护航。

2.png

孝感市注册会计师行业是一支专业素质过硬的队伍,担负着履行社会责任,维护经济秩序和公众利益的重要使命。各会计事务所自成立以来,秉承诚信执业、专业执业的理念,日常工作中不断进取、开拓创新,努力开辟新的业务领域,2020年,湖北精诚会计事务所拓展了“新四板”上市公司的审计业务,为多家“新四板”上市公司提供了全方位的审计服务,工作人员的敬业精神和专业水平得到了客户的高度肯定和赞扬。

3.png

孝感市注册会计师行业在服务好经济建设的同时,始终不忘肩上承载的社会责任和历史使命。2020年2月,湖北精诚会计事务所所长、党支部书记童宇明受孝感市新冠肺炎防控指挥部物资保障组的委托,对该单位进行账目清算和物资清算。童宇明带领专业会计队伍一行6人驻扎在孝感市新冠肺炎防控指挥部物资保障组近两个月,对所有物资做了细致准确的核查清算,获得了孝感市新冠肺炎防控指挥部颁发的纪念证书。事务所全体党员还积极为战胜新冠肺炎疫情尽心意、献爱心,向孝感慈善总会捐赠人民币4700元。湖北公顺会计师事务所选派注册会计师和专业技术人员支援孝感市红十字会物资保障组,协助做好盘点物资、整理账目等工作。向孝感市孝南区慈善会捐款3000元,向财政局机关党委捐款3300元。组织党员和业务骨干积极下沉社区、村组做好疫情防控志愿服务等工作并适时在党员和职工中开展党史教育。

4.png

孝感市注册会计师行业在“依法执业、诚信执业、求真务实、优质服务”的同时,注重专业团队建设和人才队伍建设,会计事务所“以人为本”,开展了丰富多彩的文化娱乐活动,打造了内涵丰富的企业文化,让每一位员工在繁忙的工作当中,处处感受如沐春风般的人文关怀。孝感正和联合会计事务所秉承“诚信为本,操守为重”的执业理念,以质量求信誉,以信誉求发展,在谋求发展的道路上,始终将全体员工的利益放在首位。2011年5月,孝感正和联合会计事务所工会正式成立,行业从业人员有了自己温馨的“家”。

6.png

   公顺会计师事务所是行业新秀,自成立以来, 一直秉承“立德惟公,履信思顺”理念,以德为先,公正客观,守信践诺,不负所托。在孝感市财政局党委和孝感行业协会党总支的领导下,开拓创新,锐意进取,扎实开展党建工作,努力开拓咨询服务行业发展新模式。

7.png

事务所在保持传统业务的同时,积极拓展咨询和评估类业务。事务所成立两年多,承接的业务涵盖国有企业、行政事业单位、民营企业、物流行业、商贸企业等多个领域,业务范围包括上海、北京、武汉、孝感城区、高新区、临空区、双峰山、各县(和周边乡镇。

事务所组织党员和员工积极参加各类培训学习、答题竞赛、演讲比赛活动,取得优胜成绩。在支部书记的引导下,事务所的年轻人,积极参加了市财政局机关党委第20个宣传教育月学习和网上答题竞赛活动参加了湖北省注册会计师协会党组织在湖北电视台举办的“我爱党”知识竞赛复赛参加了孝感市财政局机关党委“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛活动等,表现不同凡响。

8.png

又是一年春来到,春风送暖,阳光普照。为了适应新时期经济社会快速发展需要,孝感市注册会计师行业在未来的道路上,将与时俱进、攻坚克难,以激情昂扬的斗志、百舸争流的气势勇往直前。


扫描分享