欢迎访问孝感市财政局网站!
2021年05月08日 星期六
首页 >> 政务动态 >> 轮播新闻 >> 轮播新闻
传承红色基因 凝聚奋进力量 ——市财政局开展党史学习教育现场教学活动
时间:2021-04-29 17:19 来源:人事教育科 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

鄂豫边区,虎踞中原,历来为兵家必争之地。大革命和土地革命战争时期,这里的革命斗争如火如荼,风起云涌。4月2728日,市财政局联合锦绣社区组织党员干部走进大悟鄂豫边区革命烈士陵园,开展党史学习教育现场教学活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

在讲解员的带领下,全体干部首先参观了革命烈士纪念馆,透过一幅幅图片、一段段文字、一份份文物,大家回顾了那段血与火铸就的革命峥嵘岁月,在红色精神的熔炉里再次淬炼为党和人民事业奉献一切的理想信念,在一段段可歌可泣的英雄故事中浇筑忠诚于党、服务人民的不朽忠魂,从中汲取继续前进的智慧和力量。

在革命烈士纪念碑前,党员干部列队肃立,向革命英烈敬献花篮,局党组书记、局长程军同志仔细整理花篮缎带,全体干部面向纪念碑行鞠躬礼,深情寄托对革命先辈的无限敬仰。面向党旗,全体党员重温入党誓词,一声声铿锵有力誓言响彻烈士陵园。随后,全体干部一起高唱《没有共产党就没有新中国》,并依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的铮铮风骨,表达财政干部对革命先烈的崇高敬意。

此情此景,触动人心。局属支部书记代表李安华和青年干部李珊珊结合党史学习教育,分别分享了学习心得体会,引起了大家的一致共鸣。

这次活动是一次生动的爱国主义教育,是一次深刻的党史学习教育现场教学实践,更是对共产党员精神血脉的赓续。大家一致认为,这次现场教学活动红色山河当课堂,英雄史诗作教材,让人深刻体会到今天的美好生活是革命先辈们浴血奋战、艰苦奋斗换来的,红色故事不能忘、红色精神不可丢,一定要铭记历史,继承和发扬革命先烈的优良传统。要以党史学习教育为新的起点,进一步加强党性修养,坚定理想信念,认真履职尽责,切实履行财政职能,努力把党史学习教育成果转化为工作成效,为加快推动孝感高质量发展,全力打造武汉城市圈副中心持续贡献财政力量,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼! 

1.JPG

扫描分享